14
ноября 2017
Политика
16:30
Минск и Тбилиси готовы придать двусторонним отношениям новый импульс
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Об этом сегодня шла речь на встрече Президента Беларуси с послом Грузии.

Давид Котария завершает свою дипломатическую миссию. В нашей стране он работал 10 лет. Сначала в ранге советника-посланника, затем главой дипмиссии. Ключевое достижение на этом посту – рост торговли. Сегодня цифра товарооборота приближается к 100 миллионам долларов. Беларусь продаёт вагоны, продуты, грузовики и лекарства, покупает вино, минеральную воду, нефтепродукты.

Самое же яркое событие в дипломатической карьере – организация первого государственного визита Президента Беларуси в Грузию в 2015 году, который, по сути, разморозил отношения. Затем был ответ – Минск посетили президент Георгий Маргелашвили, глава правительства и МИДа. И это, отметил Александр Лукашенко, даёт хороший результат.

Страны готовы не просто торговать, а развивать полноформатное партнёрство: речь о запуске совместных предприятий, обмене технологиями в сельском хозяйстве, машиностроении и IT-сфере.

Сегодня Александр Лукашенко анонсировал свой визит в Грузию. Переговоры, которые намечены на начало следующего года, по оценке Президента, должны стать яркими и продуктивными.

Подробности – в видеоинформации


Тема: Беларусь-ГрузияМИД
География: Минск
Персоналии: Александр Лукашенко