18
мая 2017
Спорт
21:58
Минск и Рига презентовали совместную заявку на ЧМ по хоккею 2021 года
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Конгресс Международной федерации хоккея открылся в Германии. На нём и определится страна-хозяйка чемпионата. 

Минск и Рига – серьёзные игроки на европейской хоккейной карте. Обе столицы с блеском принимали ЧМ. Минский чемпионат и вовсе занимает второе место по посещаемости турниров в истории хоккея: 64 матча увидели 640 тысяч зрителей. И это значительно увеличит шансы Минска и Риги.

Белорусская команда в Кёльне работает практически без сна. Идёт борьба за каждый голос (всего голосуют 54 страны). Сейчас эксперты оценивают шансы 50/50. В конгрессе есть и наши люди. Сергей Гончаров был избран в 2016 году и уже провёл активную работу.

Ещё наши шансы значительно увеличивает проведение в Минске Рождественского турнира (его также называют неофициальным чемпионатом мира среди любителей). И уже в январе представители некоторых команд говорили о том, что поддержат Беларусь, в том числе с Балканского полуострова (это сразу четыре федерации).

Поддержать Беларусь прилетел и почётный член Международного олимпийского комитета Сергей Бубка. Он много раз бывал в Беларуси и уверен, что у Минска и Риги огромный потенциал, чтобы вновь удивить всех!

Финляндия – конкурент серьёзный (одна из сильнейших команд мира). И финскую заявку представлял легендарный хоккеист Саку Койву.

Заявка Беларуси и Латвии, судя по аплодисментам, вызвала больше эмоций. Белорусская делегация прилетела в Кёльн, чтобы победить. И контрольный бросок на конгрессе прямо с орбиты сделал космонавт Олег Новицкий.

Нам есть что показать и кроме хоккея. Неподдельный интерес вызвали сегодня конёк и клюшки XIX века из можжевельника. Их нашли в Беловежской пуще. Минск и Рига обещают и демократичные цены на атрибутику, отели и все матчи.

Оба города за последние годы очень сильно добавили в туристическом плане. Болельщикам вновь обещают, что билеты на матч заменят визы, но и без этого в нашей стране действует пятидневный безвизовый режим. На такой шаг пойдёт и Латвия. И выглядит всё это очень амбициозно. Не зря ведь делегаты от Минска и Риги после дружеских объятий произнесли слоган ЧМ-2021: «Без границ!» Кто выиграет контрольное вбрасывание, за кем останется решающий бросок в этой истории, узнаем завтра. Тайное голосование начнётся в 13.30 по белорусскому времени.


Тема: СпортЧемпионат мира по хоккею
Корреспондент: Андрей Бондаренко
География: Германия