06
сентября 2017
Государство
16:00
Минск и Минская область на короткое время остались без электричества
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В Интернете появились кадры нештатной ситуации на минской ТЭЦ-4. Сегодня столица и пригороды остались без электричества. Жители нескольких микрорайонов одновременно стали сообщать о том, что пропал свет.

Около 11 утра обесточенными оказались Сухарево, Каменная Горка и Кунцевщина. Об отключениях сообщили из городов-спутников Дзержинска, Фаниполя, Заславля, деревни Ратомка. Оказалось, на минской ТЭЦ-4 произошла авария. Кадры огненной вспышки попали в объектив видеорегистратора. Оказалось, что это момент разрыва траснформатора – по этой причине отключилось оборудование. Из-за падения напряжения перестали работать насосные станции, в многоэтажках появились также перебои с водой. На устранение последствий аварии ушло около часа.

Михаил Белый, директор Минской ТЭЦ-4: «В результате повреждения трансформатора напряжения на открытом устройстве 110 киловольт произошло отключение линий. Нагрузка снизилась на 40 мегаватт. Персонал провёл все необходимые мероприятия. В 12.00 все потребители были запитаны».

ЧП вызвало и перебои в работе общественного транспорта. Остановились троллейбусы. По части маршрутов временно ходили автобусы. Отключился свет на пересадочной станции «Октябрьская», пользователи социальных сетей говорили о задержках в движении поездов. Позже эта информация не подтвердилась.

Андрей Кузьмин, официальный представитель Минского метрополитена: «В метрополитене были немедленно задействованы резервные системы подключения. И обеспечено устойчивое электроснабжение. Кратковременный сбой не привёл к изменению графика движения поездов».

Вышедшее из строя на ТЭЦ оборудование заменено. Причины поломки на станции выяснит специальная комиссия.


Тема: ТранспортЧПЭнергетика
География: МинскМинская область