19
марта 2017
Контуры
20:22
Министр труда и социальной защиты: В качестве временной поддержки безработных можно привлекать к оплачиваемым общественным работам

Создание новых рабочих мест – равно как и подготовка специалистов для уже созданных – это многосложная задача, решением которой занимаются одновременно несколько властных уровней: от райисполкомов до министерств. Причём именно министерств, поскольку для организации нового производства требуется согласованность действий как Минэкономики, так и Минтруда. В этой связи становится понятной логика принятого на неделе важного кадрового решения. Новым министром труда и соцзащиты стала Ирина Костевич, которая ранее работала заместителем министра экономики Беларуси. И сегодня Ирина Анатольевна – гостья нашей студии.

Ирина Анатольевна, задача перед вами стоит непростая – обеспечить гражданам социальную защиту, но при этом не порождать слой социальных иждивенцев. Вы уже имеете представление о том, как вы будете это делать?

– Я хочу сказать, что эта система выстроена. Есть сегодня государственная адресная социальная помощь – ГАСП. Определена эта система указом Президента. Сегодня пять видов социальной поддержки, но эту государственную социальную поддержку, хочу отметить, не каждый гражданин может получить. Есть определённые фильтры. Например, если ты в трудоспособном возрасте, но ты не работаешь и не зарегистрирован в качестве безработного, то ты не можешь претендовать сегодня на ежемесячное социальное пособие. То есть сегодня эта жёсткая фильтрация в плане того, действительно ли этот гражданин нуждается в социальной помощи государства, это всё законодательно выстроено и хорошо работает. Бесспорно, в этой практике тоже случаются проблемы, есть вопросы, которые порождает сама жизнь, и систему эту можно совершенствовать.

На предыдущем месте работы вы занимались индивидуальным предпринимательством. Вы намерены эти знания и опыт привносить на новой должности?

– Вы знаете, я сейчас даже не могу разделить эту работу, потому что задачи перед Министерством труда и социальной защиты стоят – создание рабочих мест, трудоустройство человека, снижение уровня безработицы. При этом рабочие места создаёт бизнес, предприниматели, поэтому эта такая тесная связка.

До 1 мая, согласно положению Декрета №3, вы должны обеспечить работой безработных. Как вы это намерены это реализовать?

– По поводу безработных нужно понимать... Безработные, которым нужно предоставить постоянную работу, и безработные, для которых сегодня нет вакансий на рынке труда по их квалификации. Здесь в качестве временной финансовой поддержки безработного можно привлекать к оплачиваемым общественным работам. Службы занятости и райисполкомы должны определить такие базовые точки, где будет размещена информация: какая эта работа, какие деньги человек получит за эту работу. То есть такая открытая, прозрачная информация, чтобы человек мог понимать, где он сегодня может заработать эти деньги.

Ирина Анатольевна, я убеждён, вы следите за событиями, которые происходят в нашей стране. На минувшей неделе люди выходили на улицы в разных городах и говорили не столько о том, что работу нельзя найти. Главный довод – невысокая оплата труда. Что вы с этим как министр намерены делать?

 Сегодня в правительстве развёрнута работа с каждым органом государственного управления, а уже облисполкомы развернули работу на уровне предприятий. Главное определить факторы роста – за счёт чего будет обеспечен рост уровня заработной платы. Над этим уже несколько месяцев работает Правительство, чтобы действительно определить факторы роста, не разбалансировать экономику, но при этом обеспечить решение поставленной задачи.

Президент не раз говорил о том, что рост заработной платы должен следовать за увеличением производительности труда. И перед вами, как перед вновь назначенным министром, также была поставлена задача улучшить систему материального стимулирования работников Беларуси. То есть сначала производительная работа – потом хорошая зарплата…

– Мотивационный фактор – это важное направление в системе оплаты труда. И деньги должны быть заработаны. И тут жёсткая сцепка «производительность труда – рост заработной платы». Возвращаясь к теме факторов роста заработной платы, если растёт производительность труда, мы должны понимать, за счёт чего это происходит. Если рост объёмов производства – мы должны понимать про рынки сбыта, чтобы не привести к затоваренности складов. И это всё задача не только Министерства труда и соцзащиты, но и задача Министерства экономики – задача общая, где мы действительно вместе должны выстроить «дорожную карту», план действий по решению этой задачи.

Значит ли это, что вы уже работаете в плотной сцепке с другими министерствами и вырабатываете эту карту?

– Конечно, только так! Мы прекрасно понимаем, что не по каждому предприятию заработная плата к декабрю 2017-го может быть не менее 1000BYN. Здесь дифференцированный подход: в зависимости от отрасли и финансового состояния каждого предприятия.

Подробности – в видеоинформации


Тема: ПравительствоРынок труда