15
марта 2017
Политика
13:07
МИД: Беларусь остаётся убеждённым сторонником интеграции
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Беларусь остаётся убежденным сторонником интеграции и предлагает минскую площадку для укрепления взаимосвязей в Центральной и Восточной Европе. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Владимир Макей на встрече с главами делегаций стран Восточного партнёрства и Вышеградской группы. Последняя объединяет четыре центрально-европейских государства – Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию.

Страны «четвёрки» также входят в проект «Восточное партнёрство», основная цель которого – развивать интеграционные связи ЕС с шестью бывшими республиками СССР – Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Олег Кравченко, заместитель министра иностранных дел Беларуси: «В ходе сегодняшней дискуссии мы с коллегами обсудили ряд важных вопросов региональной и общеевропейской повестки дня, включая развитие сотрудничества на местном и региональном уровне, развитие транспортной инфраструктуры и трансграничное сотрудничество. Обсудили и взаимодействие в сфере образования. Делегации выступили с предложениями по ряду инициатив, проектов и мероприятий. Они будут совместно реализованы странами "Восточного партнёрства" и Вышеградской четвёрки».

Участники встречи отметили то, что географическое расположение стран «Восточного партнёрства» открывает большие возможности для торговли и межкультурного диалога. Это повышает значимость стран в формировании будущего Европы.


Тема: МИД
География: Минск
Персоналии: Владимир Макей