02
декабря 2017
Общество
16:43
Минфин вновь приостановил лицензию известной страховой компании
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Министерство финансов вновь приостановило лицензию известному страховщику «B and B Insurance Co» за выявленные в ходе проверки нарушения.

По информации ведомства, учредители не обеспечили деньгами часть уставного капитала. Это тот минимум, при котором компания может полноценно работать. Лицензию приостановили на четыре месяца. Но в компании поспешили успокоить клиентов, по всем заключённым договорам страховки будут выплачивать.

Борис Медник, генеральный директор страховой компании: «Все обязательства, которые взяты, они будут исполнены по действующим договорам. Единственное, чего мы не можем делать, не можем заключать новых договоров страхования, но действующие договора мы будем обслуживать. Очередные взносы мы можем принимать. Активов в компании более чем достаточно для исполнения всех имеющихся обязательств».

Напомним, в 2014 году Минфин уже приостанавливал лицензию компании на полгода по схожим претензиям. Тогда её возобновили через два месяца. Руководство уверяет, что в этот раз постарается уложиться в этот же срок и выполнить все требования. «B and B Insurance Co» работает на белорусском рынке с 1995 года и входит в десятку крупнейших страховщиков.


Тема: ЗаконодательствоЗдоровье и медицина
География: Минск