05
января 2017
Происшествия
17:47
​Минчанин ограбил выигравшего крупную сумму посетителя казино и вместе с приятелем напал на водителя такси

В Минске задержаны два неработающих местных жителя, которые совершили грабёж в канун новогодних праздников.

По информации Фрунзенского РУВД столицы, сначала мужчина в одиночку ограбил посетителя игрового клуба. Он познакомился с потенциальной жертвой в клубе, а когда тот парень выиграл примерно Br400, то вдвоём они вышли на улицу, где злоумышленник избил нового знакомого и отнял деньги, паспорт, банковскую карточку и вернулся в клуб.

Пострадавший в скором времени очнулся, вызвал такси и отправился в милицию.

В это время грабитель связался со своим товарищем и предложил совершить ещё один грабёж. Сообщники встретились возле игрового клуба и направились домой к инициатору преступлений за балаклавами. Затем вызвали такси. По прибытии машины к дому один из злоумышленников открыл дверь авто со стороны водителя и избил таксиста, в то время как его подельник сел рядом и душил потерпевшего, вымогая деньги. Грабителям удалось завладеть суммой ещё в Br400.

Таксист сообщил о нападении в милицию. Злоумышленников задержали. Установлено, что один из грабителей – 18-летний учащийся одного из минских колледжей, а другой – 19-летний житель столицы, вернувшийся из армии в ноябре 2016 года.

Ни один из них ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит тюремное заключение сроком до шести лет.


Тема: Криминал