17
июля 2017
Общество
11:20
Мыльный пузырь высотою два метра надули на фестивале в Гродно
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В Гродно замахнулись на рекорд. Здесь намерены надуть гигантский мыльный шар, куда поместились бы более 10, а то и 20 человек.

Идея пришла организаторам прямо во время фестиваля мыльных пузырей, который впервые прошёл в областном центре в эти выходные. Праздник собрал почти весь город. Люди пришли целыми семьями, самым маленьким зрителям нет и года. Только за час здесь израсходовали полтысячи упаковок мыльной жидкости. К делу подключились родители, бабушки и дедушки – каждый пытался надуть пузырь побольше. Но лучший результат – 2 метра в высоту и больше метра диаметром – у профессионала.

Николай Нарди, организатор фестиваля: «Реакция народа прекрасная, даже иногда приходилось просить детей, чтобы они сходили со сцены, потому что каждый из них хотел пускать пузыри именно со мной, на сцене. Мне же хотелось бы видеть на этой сцене своих коллег, с которыми я мог бы пускать очень много мыльных пузырей, которые шли бы на зрителя, а они хлопали бы».
Марьян Мухлядо, житель агрогородка Путришки: «У нас совсем другие были пузыри, сами делали с мыла, брали с проволоки, делали кольцо и надували. Вообще было интересно. Сейчас, конечно, всё намного проще».
Карина Кардаш, житель г. Гродно: «Мы пошли кататься на аттракционах, нам очень там понравилось, и я очень люблю пускать мыльные пузыри, и мне тут очень нравится, тут супер».

Фестиваль стал генеральной репетицией. В следующем году в центральном городском парке намерены собрать ещё более масштабный праздник, куда пригласят мастеров мыльных шоу со всей Беларуси и, возможно, даже из-за рубежа. Интерес со стороны профессионалов уже есть.


Тема: ПраздникиФестиваль
География: Гродно