08
марта 2018
Общество
20:32
8 марта ​– самый красивый праздник в году
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Международный женский день отмечают в Беларуси! Или праздник весны. Ведь именно с этой порой года ассоциируются доброта и нежность, которые каждый день дарят этому миру женщины. 

8 марта исторически, как известно, зарождался как день борьбы представительниц прекрасного пола за свои права. Сегодня же для нас это ещё один повод сказать самые искренние и нужные слова мамам, бабушкам, дочерям, сёстрам, подругам. По всей стране дамы принимают поздравления. Кто-то в кругу семьи, кто-то на работе. Создавать праздничное настроение помогает и ОНТ. Сегодня в нашем информационном эфире своеобразный «патриархат» – все новости оказались в крепких мужских руках.

Настоящая блондинка Галина Богданович ломает все стереотипы. Вагоновожатый доставляет минчан в нужное место и в нужный час. Всегда выглядит безупречно, даже если на работу вставать в три часа ночи. На макияж и прическу не жалеет времени, и все издержки окупаются, когда работа в удовольствие. Пусть даже в праздник.

У Галины Богданович сегодня и двойной праздник. 20 лет подряд 8 марта встречает на работе.

На дежурстве праздник встречают тысячи женщин: медики, спасатели, военные.

Елена Зуева покоряет небо уже в десятый раз. Со всеми испытаниями эта хрупкая девушка справляется на «отлично». В армию привела любовь: в Брест приехала вместе с супругом-офицером.

Пока женщины покоряют стихии, им готовят подарки. Ещё накануне в магазинах начался ажиотаж. Да и сегодня покупатели всё больше мужчины. Даже в тех отделах, куда обычно не ступает мужская нога. Брали бытовую технику, парфюмерию и, конечно же, ювелирные украшения. Кольца, броши, цепочки – традиционно в тройке самых популярных подарков.

В центральном магазине столицы с прилавков сметают всё. В том числе и то, что пригодится по дому. Мамы, конечно, оценят.

Тёплые слова звучат сегодня даже из космоса и с холодного Южного полюса – белорусские полярники помнят о своих любимых даже в Антарктиде.

Присоединились к поздравлениям и мужчины-медики. В научно-практическом центре «Мать и дитя» сегодня на свет появились двое малышей: мальчик и девочка. Врач Михаил Булат в профессии несколько десятилетий и уверен: у детей, появившихся на свет в праздник, особая судьба.

Первый праздник весны – это и живые цветы. Накануне и сегодня, 8 марта, их продали несметное количество.

Бытовая техника, парфюм, драгоценности. Главное, естественно, внимание. И не только 8 марта. Безусловно, праздник не обойдётся без первых весенних цветов. Покупателей на цветочных базарах будут ждать до конца дня.

Помимо стационарных точек, власти только в Минске разрешили организовать 200 временных цветочных палаток. Всё, чтобы ни одна леди не осталась без внимания.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: ПраздникиТранспорт
География: Минск