17
апреля 2017
Общество
13:17
​Международный форум по проблемам миграционной политики открылся в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Нашли второй дом. 160 тысяч человек приехали в Беларусь из Украины за последние три года. Это больше, чем население Орши, Пинска или Борисова.

По данным МВД, миграционный поток из Украины в последнее время уменьшился примерно на треть. За всё время конфликта в Донецкой и Луганской областях ситуация с переселенцами и беженцами находилась под жёстким контролем.

Сегодня в Минске стартовал международный форум, посвящённый актуальным проблемам миграционной политики. В обсуждении участвуют как белорусские эксперты, так и гости из стран Евросоюза, для которых эта проблема весьма актуальна.

Одна из главных тем форума – предотвращение эксплуатации трудовых мигрантов третьей стороной. По-прежнему нередки ситуации, когда люди приезжают в страну в поисках достойной работы, но в реальности оказываются в бесправном положении и не могут защитить свои интересы. Чтобы этого избежать, специалисты рекомендуют перед выездом за границу внимательно изучать информацию о работодателе и заключать договоры, где чётко и однозначно будут прописаны условия трудовой деятельности. 

Подробности – в видеониформации


Тема: Миграция
География: Минск