27
ноября 2017
Культура
09:43
​Международный фестиваль «Джаз в Минске» прошёл в столице
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В шестой раз на белорусской сцене – мировые звезды. В этом году любителей джаза, фанка и блюза удивил Бони Филдс – известный музыкант из Чикаго. Он привёз международный проект. На сцене выступили звёзды из Англии, Франции, Италии, Мексики и Нидерландов. Бони в Минске уже в третий раз, но до сих пор не может привыкнуть к прохладному климату.

Бони Филдс, джазовый певец и трубач (США): «Очень холодно. Никак привыкнуть не могу! Когда я раньше играл здесь джаз, меня впечатлила белорусская публика. Они очень правильно реагировали на музыку. Никто не остался равнодушным!».
Евгений Владимиров, основатель джаз-клуба и Международного фестиваля JAZZ IN MINSK: «Электро-джаз, джаз-рок, фанк – это самые модные направления джаза. Потому что в основе идёт гармония джаза, но ритм рок-музыки. Плюс всякие интонации вокальные. Я думаю, что этот проект привлечёт в джазовую музыку в десять раз больше поклонников».

Фестиваль состоял из трёх программ. Причём посмотреть их можно было дважды. Работала большая площадка Дворца профсоюзов и камерный зал джазового клуба, где зрители могли буквально обнять артистов. Ежегодным фестивалем организаторы не ограничиваются. Ритмичные мотивы звучат в джазовом клубе в Минске каждый месяц.


Тема: МузыкаФестиваль
География: Минск