07
августа 2017
Общество
11:11
​Международный фестиваль дружбы прошёл в Нью-Йорке: белорусы представили свой павильон
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В этом фестивале приняли участие представители более сотни стран. Впервые свой павильон на празднике представили и белорусы.

Фестиваль проходит при поддержке ООН уже в четвёртый раз. На главной улице района появляется международная деревня. Белорусская диаспора подготовила для гостей колоритную деревенскую хату. Здесь можно было попробовать сладости (особой популярностью пользовался, конечно, зефир), посмотреть на национальные костюмы и приобрести сувениры из соломки.

Сандра Чапман, директор департамента культуры Бруклина: «Бруклин – самый интернациональный район большого Нью-Йорка. И на фестивале мы празднуем дружбу людей со всего света. Мы очень рады, что в параде флагов у нас принимал участие белорусы, мы видим какой интерес вызывает белорусский павильон, ваша национальная музыка, мы очень этому рады».

Завершился фестиваль большим интернациональным концертом, где Беларусь представила группа ByCity. Для выступления девушки выбрали народные композиции, поэтому Бруклин танцевал под «Цячэ вада ў ярок» и «Купалінку».


Тема: МузыкаФестиваль
География: США