12
сентября 2017
Культура
09:54
​Международная выставка «Сокровища Древнего Египта» открылась в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Сфинксы, фараоны, мумии... За «Сокровищами Древнего Египта» далеко ехать не нужно – их впервые представили в Минске. История древнейшей цивилизации ожила в стенах Национального художественного музея.

Золотая маска Тутанхамона, саркофаги, папирусы, доспехи воинов и ювелирные украшения – всего более трёхсот экспонатов, от которых так и веет древностью. Центральный и, пожалуй, самый загадочный образ – Сфинкс. А красота царицы Нефертити и здесь приковывает взгляды. Среди богатств и предметы быта: посетителям расскажут, как в стране фараонов вели сельское хозяйство, строили корабли, защищали земли. Четыре зала едва смогли уместить лишь малую частицу богатейшей истории Египта.

Максим Берин, организатор выставки: «Такой выставки ещё у нас не было. Это действительно необыкновенное собрание, эта выставка уже расписана на три года вперёд. Её надо полностью видеть, её надо пройти, и тогда появляется ощущение, понимание того времени – времени Египта».

На создание экспозиции ушло без малого десять лет. После тура по странам Латинской Америки «Сокровища Древнего Египта» впервые пересекли Атлантический океан. К слову, Беларусь – это первая точка маршрута в долгом турне по Европе.


Тема: Выставки
География: ЕгипетМинск