15
мая 2017
Политика
16:47
Международная школа евразийской интеграции открылась в Посольстве Беларуси в Москве
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Работу форума «Один пояс и один путь» обсуждали в Москве. Сотрудничество Евразийского экономического союза и Китая позволит наладить не только трансконтинентальное взаимодействие между Европой и Азией, но и интеграционные процессы внутри самого союза.

О перспективах сопряжения Евразийского экономического союза и экономического пояса Шёлкового пути говорили в Посольстве Беларуси. Здесь открылась международная школа евразийской интеграции. Экономисты, учёные, журналисты представили свою экспертную оценку переговорных треков ЕАЭС. Наиболее успешным направлением был назван именно переговорный процесс с Китаем. Выгоды от такой трансконтинентальной интеграции получат все участники ЕАЭС, в том числе и Беларусь.

Татьяна Валовая, член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии: «Беларусь не является приграничным государством, например, с КНР. В то же время очень активно с ней экономически взаимодействует. И как раз участие вместе с партнёрами от ЕАЭС даст определённый стимул. С другой стороны, я надеюсь, что такая работа с нашими китайскими коллегами поможет нашей собственной интеграции в ЕАЭС. Мы будем обсуждать с китайскими коллегами определённые проекты и в сфере инфраструктуры, и в сфере транспорта и энергетики, многие эти вещи нам нужно будет обсуждать и у себя на площадке ЕАЭС, потому что у нас тоже есть большие собственные инициативы».

Обсуждать итоги визита белорусской делегации в Китай участники школы евразийской интеграции будут ещё несколько дней. Как и другие аспекты деятельности ЕАЭС: взаимодействие с третьими странами, создание зон свободной торговли и сотрудничество с Европейским союзом.


Тема: Евразийский экономический союз
География: Москва