18
октября 2017
Спорт
17:35
Меньше месяца до завершения конкурса на разработку талисмана Вторых Европейских игр
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Меньше месяца осталось до завершения конкурса на разработку талисмана Вторых Европейских игр, который наравне с логотипом украсит столичные улицы.

Эскизов в дирекции сегодня уже более 50, и с каждым днём их становится всё больше. Свои работы на конкурс отправляют не только профессиональные дизайнеры, но и школьники, студенты, преподаватели. Сказочные персонажи, звери и даже загадочный бульбазавр – фантазия конкурсантов неисчерпаема и из всего многообразия идей, уверены организаторы, они выберут самую достойную.

Надежда Бельская, заместитель начальника управления электронных СМИ и интернет-ресурсов Министерства информации Беларуси: «Основная концепция талисмана игр должна совпадать с общей концепцией. Например, ассоциации с купальским праздником. Это могут быть какие-то национальные традиции, которые будут запоминающимися для зрителя, оставлять хорошее впечатление». 

Талисман должен соответствовать олимпийским ценностям и слогану «Яркий год, яркий ты». За главный приз действительно стоит побороться: авторы трёх лучших эскизов получат пригласительные билеты на соревнования Вторых Европейских игр, а также комплекты парадной экипировки национальной сборной. Как будет выглядеть талисман Игр, станет известно 15 декабря.


Тема: Вторые Европейские игрыСпорт