12
августа 2017
Общество
16:43
Механизатор из Оршанского района получил ключи от нового комбайна за успехи в уборочной
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Так в регионе чествовали тех, кто преодолел важный рубеж и намолотил тысячу тонн зерна.

Ключи от новой техники вручили комбайнеру, для которого это уже 19-я страда. Он первым среди коллег преодолел заветный рубеж. После короткой церемонии награждения машина вышла в поле. Техника оснащена специальными гусеницами, чтобы проехать по полю можно было даже после сильных дождей.

Сергей Греков, механизатор сельхозпредприятия «Заднепровский»: «Намолотили мы уже 1030 тонн. Думаю, ещё около трёх тысяч должны намолотить».
Николай Мацкевич, заместитель генерального директора Оршанского комбината хлебопродуктов: «Есть два основных плюса. Во-первых, это уменьшает давление на почву. Во-вторых, при сложных погодных условиях он является высоко проходимым. Есть такие моменты, что урожай готов, а комбайн не может войти в поле. Эта техника позволяет нам ускорить процесс».

В сельхозпредприятии «Заднепровский» урожайность составляет свыше 50 центнеров с гектара. Виды на урожай хорошие. Оршанский район – лидер области по зерновым. Последние пять лет здесь собирают больше 100 тысяч тонн. Регион значительно обновил технику сельхозпредприятий, закуплено более 500 образцов техники для работ по современным технологиям земледелия. В этом году в области парк комбайнов пополнился на 50 новых машин. 

Николай Шерстнёв, председатель Витебского областного исполнительного комитета: «Этот дискатор – основа нашего успеха. Вы должны всё посмотреть. За зиму каждый будет иметь этот дискатор. Мы его будем реализовывать через «Промагролизинг», а завод будет работать день и ночь, чтобы обеспечить вас этой техникой».

С разницей в несколько часов рубеж в одну тысячу тонн в регионе преодолел и экипаж комбайнеров из Лепельского района.


Тема: Урожай-2017
География: Витебская область