25
июля 2017
Общество
10:40
Медицинский туризм: на лечение онкологических заболеваний в Беларусь приезжают более двух тысяч пациентов в год
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Медицинский туризм укрепляет позиции в Беларуси. Только на лечение онкологических заболеваний каждый год в нашу страну приезжают более двух тысяч пациентов.

За первые полгода центр в Боровлянах на экспорте медицинских услуг заработал два с половиной миллиона долларов. Ранее эта цифра в среднем составляла три миллиона за весь год. Рост связывают, в первую очередь, с появлением молекулярно-генетической лаборатории канцерогенеза и центра позитронно-эмиссионной томографии. На лечение и диагностику приезжают в основном из России.

Олег Суконко, директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова: «У нас постоянно находятся от 30 до 50 пациентов. В день принимаем примерно 20 пациентов из России. И по нарастающей. И если кто-то говорит, что пациентов стало меньше приезжать, то у нас, наоборот, идёт приток».

Лечение онкологии – задача номер один сегодня не только для белорусских медиков. Делегация во главе с министром здравоохранения Татарстана накануне посетила центр в Боровлянах. Здесь ждут ещё больше пациентов из этой страны. Наши специалисты готовы и дальше обмениваться опытом борьбы с онкологией со своими коллегами. Договорились также о совместных научных исследованиях.


Тема: Здоровье и медицина
География: Минская область