13
сентября 2017
Экономика
16:02
МАЗ и китайская компания построят завод по выпуску двигателей
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Новое предприятие по производству двигателей для автомобилей создано в Беларуси. Соглашение об этом сегодня в правительстве подписали руководство Минского автомобильного завода и представители китайской корпорации Weichai из провинции Шаньдун. 

Делегация региона во главе с губернатором сейчас посещает нашу страну. Моторы под брендом «МАЗ-Вейчай» начнут сходить с конвейера в совместном индустриальном парке «Великий камень» в 2019 году. Строительство завода уже начато. В год предприятие будет выпускать до 20 тысяч двигателей различных моделей. Этого достаточно для нужд всех белорусских производителей грузовой, пассажирской, сельскохозяйственной и специальной техники. Моторы будут продаваться и на экспорт. Устойчивый спрос на такую продукцию отмечают в странах СНГ. При производстве моторов на новом заводе будут использовать как китайские, так и белорусские комплектующие.

Дмитрий Катеринич, генеральный директор Минского автомобильного завода: «Мы приняли для себя стратегическое решение, что мы будем работать вместе с нашим китайским партнёром, который закупил лицензии у лучших мировых производителей двигателей. Не имеем претензий по качеству, так как разработчики – это лучшие европейские производители. Попробовали двигатели в работе, убедились в их качестве и приняли вот это решение».

Тань Сюйгуан, генеральный директор компании Weichai Holding Group (провинция Шаньдун): «Наши двигатели – это много важных инновационных разработок. У них низкий расход топлива. Такие моторы мы будем производить здесь, а сейчас они выпускаются только в провинции Шаньдун».

Провинция Шаньдун – один из крупнейших китайских регионов с развитой промышленностью. В ней проживают почти 100 миллионов человек. Кроме производственной кооперации, Беларусь готова поставлять продукты питания. 


Тема: Экономика