12
октября 2017
Общество
16:18
​Масштабные учения провели белорусские пограничники
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Найти и обезвредить – такую задачу получили белорусские пограничники во время масштабных учений. Боролись с контрабандой оружия и наркотиков на полигоне «Гожский».

По сценарию, деятельность организованных преступных группировок в приграничье приобрела масштабы, угрожающие национальной безопасности. Одной из застав даже пришлось вступить в бой с вооружёнными нарушителями. Информацию об их перемещении добывали автожиры и беспилотники, для задержания сотрудники пограничных застав использовали оружие и бронированные разведывательно-дозорные машины.

Игорь Печень, заместитель председателя Госпогранкомитета Беларуси: «Мы считаем, что все задачи выполнены, цели достигнуты. По результатам учений сделаны определённые выводы, в том числе и в интересах формирования содержания подготовки на 2018 год».
Виктор Босяков, начальник резервной пограничной заставы: «В данных тактических учениях задействовано штатное вооружение: БРДМ-2 в трёх единицах, стрелковое оружие, групповое оружие, состоящее на вооружении резервной пограничной группы».

Такой техникой уже оснащены все резервные пограничные заставы. В современных реалиях формирование мобильных, технологичных подразделений – это главная задача. А всегда быть начеку помогут регулярные тренировки. Нынешняя стала первой, которую пограничная служба провела самостоятельно в таком масштабе.


Тема: ГраницаУчения