06
мая 2017
Общество
16:29
Масштабные учения МЧС прошли в Борисовском районе

Взрыв газа, утечка химикатов, крушение на железной дороге и авария на заводе. Сразу четыре чрезвычайных ситуации сегодня ликвидировали спасатели МЧС в Борисовском районе.

Владимир Ващенко, министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: «Спасатели постоянно совершенствуют своё мастерство. Предела, как говорят, нет. Тем не менее я могу вам сказать, что сегодня все подразделения Республики Беларусь подготовлены на высоком уровне. И готовы решать и выполнять задачи, что они и демонстрируют в реальной жизни».

Катастрофы масштабные, но, к счастью, учебные. В учебных манёврах приняли участие 85 сотрудников МЧС. Помощь приходила с воздуха и по воде. Спасатели отработали сразу несколько сценариев: например, в одном из домов произошёл взрыв и под завалами оказались люди. Другая история – столкнулись два поезда. Одна из цистерн была под завязку наполнена химикатами. Её оперативно блокировали и потушили с помощью современных средств.

За учениями наблюдали и студенты шести вузов. Они прошли в финал республиканского конкурса «Студенты. Безопасность. Будущее». Сначала молодёжь изучала теорию, соревновалась в творческих конкурсах, а затем их, словно профессиональных спасателей, испытали во время нештатных ситуаций. 


Тема: МЧС
География: Минская область