27
марта 2015
Культура
20:05
«Мартовские коты»: грациозные животные – главные герои выставки в Минске (ФОТО)

Арт-проект «Мартовские коты» собрал произведения искусства как известных мастеров, так и молодых художников, студентов, а также звёзд эстрады, телевидения и спорта.

Оригинальная выставка проводится с 2004 года и уже давно стала своеобразным весенним праздником для жителей и гостей Минска. 

Образ грациозных, забавных и нежных котов участники проекта воплотили в живописи, графике, скульптуре, фотографии, декоративно-прикладном искусстве и не только.

Некоторые работы, посвящённые четвероногим любимцам, можно приобрести прямо на выставке.

«Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь»

Жюль Верн

Алла Наровская, куратор выставки: «В проекте приняли участие белорусские художники и дизайнеры, архитекторы. Есть несколько работ представителей шоу-бизнеса, эстрады: Ларисы Грибалёвой, Галины Шишковой, Максима Мирного, дочки Александра Солодухи – Варвары. В экспозиции также представлены произведения американского художника, художника из Молдавии и Украины».

На выставке во Дворце шахмат и шашек можно увидеть видео-арт с участием главных героев экспозиции – котов и кошек.

В конце апреля создатели арт-проекта «Мартовские коты» планируют провести благотворительный аукцион работ, подаренных участниками выставки, и произведений профессиональных художников. Средства от него будут направлены на детский социальный проект.



Тема: ФоторепортажиТворчество и искусствоМир животных
Корреспондент: Ирина Грамович
География: Минск