22
сентября 2017
Происшествия
16:13
Максим Мархалюк до сих пор не найден: поиски продолжаются
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Около Беловежской пущи сегодня развернулись масштабные поиски ребёнка. Десятилетнего Максима Мархалюка ищут уже более тысячи человек. К этой минуте следов пребывания ребёнка в лесу найти не удалось. Но поиски продолжаются.

Военные, лесники, милиция, МЧС, сотни волонтёров сменяют друг. Создан оперативно-ситуационный штаб. Силовые ведомства развернули здесь свои палаточные лагеря. Вертолёты, тепловизоры, навигационные системы. Местность исследуют специалисты с собаками, водолазы. Параллельно с родственниками мальчика работают психологи. Работа продолжается по всем направлениям: лес, деревни, заброшенные дома, поля.

Александр Шастайло, первый заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома: «Есть, конечно, заболоченные места, есть места с густой растительностью. Мы их прошли, но человеческий фактор нами оценивается, учитывается, принимается решение о повторной прочёске этой местности».

Сергей Шпарло, начальник Гродненского областного управления МЧС: «Привлечено три вертолёта, беспилотные летательные аппараты, тепловизоры. Есть всё необходимое для того, чтобы проводить поисково-спасательные работы. Сегодня со стороны МЧС привлечено более 200 сотрудников. Это не повседневная наша работа. Здесь, наверное, больше по зову сердца. Сотрудники в свободное от службы время приходят для того, чтобы оказать помощь и найти этого мальчика».

Поиски продолжатся и в выходные. Все службы будут работать в усиленном режиме. Также в социальных сетях идёт активный набор волонтёров, готовых в субботу и воскресенье выехать на место и помочь в поисках.


Тема: ЧП
География: Гродненская область