11
января 2017
Общество
20:25
Лыжную трассу для профессионалов и любителей активного отдыха открыли в Минске

Одни – кататься, другие – научиться не падать. Лыжную трассу для спортсменов-профессионалов и любителей активного отдыха открыли в Минске.

К этой лыжне в микрорайоне Веснянка жителям столицы долго привыкать не придётся – маршрут пролегает по траектории лыжероллерной трассы. Зимний вариант длиной в пять километров подготовили в максимально короткие сроки – помогла морозная погода и снежные пушки. На лыжню уже стали первые посетители, опыт занятий спортом у них разный, а вот оценки трассы – схожие.

Дарья Брель, студентка Белорусского государственного университета физической культуры: «Я сама не из Минска, катаюсь здесь часто, потому что тренируюсь. Не сказала бы, что трасса сложная. Вполне умеренная трасса, пригодная для хороших тренировок. Мне всё нравится».

Раиса Михалюк, пенсионерка: «Нравится трасса! Ккогда дети были малые, ездили в Зелёное и в Крыжовку, а лет пятнадцать уже с семьёй всегда сюда. Мой муж – спортсмен, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, полюбил лыжи. Сына младшего тоже приучили к лыжам».

Константин Калиновский, начальник лыжероллерной трассы г. Минска: «Люди могут прийти, попить горячего чаю, кофе. Прокат оборудования на трассе есть, освещение до 11 часов. И даже скажу, что рано утром оно есть тоже. Есть желающие до работы покататься – часов в 5 утра. Их немного, но они есть».

Такие трассы с первыми холодами оборудуют в каждом крупном городе Беларуси. А главная особенность любой лыжни для массового катания – то, что с ней справятся даже новички, пусть и не с первой попытки. А на более сложных участках могут оттачивать мастерство будущие профессиональные спортсмены.


Тема: ХоббиТуризм и отдыхСпорт
География: Минск