19
октября 2017
Спорт
18:03
Лига Европы. БАТЭ готовится сыграть с «Кёльном»
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Футбол высокого уровня снова в Беларуси. Сегодня в Лиге Европы БАТЭ принимает немецкий «Кёльн». На кону многое: команды спорят за выход из группы. Белорусский чемпион пока на третьем месте, но шансы есть, и неплохие. Наш корреспондент Андрей Бондаренко сейчас на «Борисов-Арене». Будет ли у нас повод порадоваться за БАТЭ?

Вполне возможно, что БАТЭ выиграет. Соперник «Кёльн» – на данный момент худшая команда чемпионата Германии, но нужно понимать, что Бундеслига – один из сильнейших чемпионатов в Европе, поэтому не стоит недооценивать соперника. И нам, и «Кёльну» отступать некуда: третий тур – середина группового этапа. Однако если для БАТЭ Еврокубки – дело привычное, то немецкий клуб на евроарене играет впервые за 25 лет. И предлагаю посмотреть сейчас, как это восприняли в Кёльне и какие болельщики приедут в Борисов из Германии.

Их уже прозвали главными футбольными хулиганами в европейском футболе. Они устроили беспорядки в Лондоне, жгли файеры на домашнем матче с «Црвеной Звездой». Однако их клуб в Лиге Европы пока не побеждал и идёт на последнем месте. Команду сильно «подкосили» травмы: семь игроков основного состава оказались вне игры, и всё это на фоне БАТЭ, который вышел на пик формы и сметает всех подряд на пути к 12 подряд чемпионству в Беларуси. Состав практически оптимальный: после повреждения в строй вернулся главный бомбардир Михаил Гордейчук. Сегодня играем с «Кёльном» дома, через две недели – в гостях. От этих матчей будет зависеть выйдет ли БАТЭ из группы. И подобные матчи редко бывают скучными.

Петер Штёгер, главный тренер футбольного клуба «Кёльн»: «Мы очень хотим оставить свои ворота в неприкосновенности и обязательно забить, но БАТЭ – опасный соперник, они привыкли доминировать в Беларуси, и всё же наша цель – как минимум ничья».

Согласитесь, немного странно выходить на поле и думать о ничьей. Значит ли это, что Штёгер не уверен в своей команде? Возможно. Букмекеры оценивают шансы абсолютно одинаково, но домашние трибуны и, конечно, статистика – на стороне БАТЭ. Борисовский клуб никогда не проигрывал дома командам из Германии. До матча менее двух часов.


Тема: Лига Европы
Корреспондент: Андрей Бондаренко