10
августа 2018
Спорт
08:38
Лига Европы-2018. Минское «Динамо» разгромило питерский «Зенит»: самые яркие моменты матча
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Жаркие баталии накануне развернулись уже на футбольном поле. «Динамовцы» Минска и Бреста сыграли первые матчи третьего квалификационного раунда футбольной Лиги Европы. Соперники у обеих команд серьёзные: питерский «Зенит» и кипрский «Апполон». По-настоящему напряжённой получилась и борьба.

«Динамо»-«Зенит» – 4:0. На такой счёт мало кто рассчитывал! Это питерские болельщики перед матчем третьего квалификационного раунда Лиги Европы с минской командой (см. видео – прим. ред.).

А уже на этих кадрах три тысячи фанатов российского клуба не понимают, что происходит. Первый футбольный поединок на обновлённом стадионе «Динамо» – первая громкая сенсация. Минское «Динамо» в присутствии 22 тысяч болельщиков, громит самый богатый и титулованный российский клуб – «Зенит». Его бюджет почти 150 миллионов евро. Для сравнения: «Динамо» – в 17 раз меньше.

Трибуны на стадионе «Динамо» взрывались от оваций четырежды. На 12-й минуте Урош Николич со стандарта открывает счёт. Вскоре после подачи с углового точно играет Владимир Хващинский. А под занавес первого тайма после навеса Николича точно пробивает Нино Галович. И, наконец, на 67 минуте победную точку в этом историческом матче поставил герой встречи Урош Николич – 4:0.

На победу белорусского клуба коэффициент был 7, на триумф российской команды – 1,50. То, что «Динамо» может выиграть со счётом 4:0, – такой вариант даже не рассматривался. Да, у «Зинита» чёрная полоса. В последнее время клуб сдаёт позиции: пятое место в прошедшем чемпионате России – худший результат за десять лет. И вот сейчас провал в Минске, а на кону путёвка в плей-офф Лиги Европы.

Сразу по окончании игры с победой команду и главного тренера поздравил Глава государства, поблагодарив за красивую игру и за то, что очень порадовали болельщиков.

Зеркальный счёт в Никосии на стадионе «Панкиприя». Брестский клуб «Динамо» порадовать своих болельщиков не смог. На Кипре в третьем раунде квалификации Лиги Европы команда со счётом 0:4 проиграла «Аполлону». Ответные поединки пройдут 16 августа.


Тема: Лига ЕвропыСпортСпортсмены
Корреспондент: Сергей Соболь
География: Минск
Оператор: Геннадий Челей