20
декабря 2017
Политика
16:09
​Лидия Ермошина встретилась с представителями территориальных избиркомов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Без бесплатных статей и телеэфиров для кандидатов, но при активном участии СМИ. Насколько интересна будет кампания по выборам в местные Советы депутатов, во многом зависит от работы прессы. Об этом заявила на семинаре в Гомеле председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина.

Она встретилась с представителями территориальных избиркомов. В регионе их больше 80. Глава ЦИК положительно оценила нынешний этап организации выборов, идёт работа с потенциальными кандидатами и обращениями граждан, и пока в ЦИК из Гомеля не поступило ни одной жалобы. Не менее важная тема – информационная поддержка. По словам Лидии Ермошиной, от работы прессы в предстоящие два месяца во многом будет зависеть активность всей избирательной кампании.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов: «Только благодаря средствам массовой информации может быть хорошая явка избирателей, может быть плохая. Поэтому у меня большие амбиции, даже, может быть, чересчур, но я надеюсь, что СМИ именно помогут власти действительно заинтересовать избирателей и будут содействовать тому, чтобы они пришли на избирательные участки».

На местных выборах, напомним, предстоит избрать более 18 тысяч депутатов. Сейчас – этап выдвижения кандидатов. Затем начнётся активная часть – предвыборная агитация, которая продлится до основного дня голосования 18 февраля. 


Тема: Выборы
География: Гомель