19
ноября 2017
Контуры
19:42
Лидия Ермошина рассказала «Контурам» об избирательной кампании в местные Советы депутатов
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Президент на уходящей неделе утвердил дату выборов в местные Советы депутатов. Они состоятся 18 февраля следующего года. Однако на встрече с главой Центризбиркома, он поручил обратить внимание на оптимизацию расходов на их проведение.

С этой темы (минимизации затрат на проведение выборов) мы начали интервью с Лидией Ермошиной, председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов. Итак, можно ли сэкономить, проводя столь крупную избирательную кампанию?

– Можно. Это экономия уже заложена в смете. Где мы можем, стараемся сокращаться. Что имеется ввиду под экономией? Это бесплатные помещения (без оплаты аренды), бесплатные СМИ, сокращение периода оплаты членов и руководителей избирательных комиссий. Мы стараемся не выходить за валютные эквиваленты, которые у нас существуют уже много лет. Мы в них укладываемся. Это сумма около десяти миллионов долларов. 

– Какое политическое значение кампании? 

– У нас недооценивают эти выборы, а зря. Ведь местные Советы могут определить не только развитие государства, но и то, как будет складываться политическая обстановка на основных выборах. Если появятся сильные депутаты от политических партий, они будут активны и популярны в народе в отдельных  регионах, то это будущие депутаты парламента, будущие кандидаты в президенты. Следовательно, местными выборами люди, которые попадут в местные органы власти могут потом перекроить политическую картину нашего общества.

Подробности – в видеоинформации


Тема: Выборы
География: Минск