12
марта 2017
В мире
22:10
Культовый фильм «Гладиатор» может получить продолжение

Фильм вышел в 2000 году и получил пять премий «Оскар», включая статуэтку за лучший фильм года. Хотя «Гладиатор» представлял собой вполне завершённую историю, руководство студии DreamWorks не прочь найти способ вернуть Максимуса на экраны.

Над сценарием второй части работал Ник Кейв. Максимус должен был ожить благодаря римским богам. Кейв собирался отправить его на поля самых кровопролитных войн в истории человечества. Но боссы компании DreamWorks не рискнули запустить картину с названием «Гладиатор 2: Убийца Христа». Проект временно был отправлен на полку.

Режиссёр фильма Ридли Скотт признался, что он всерьёз рассматривает идею возрождения сиквела. «Я знаю, как вернуть Максимуса, — признался режиссёр. — Я уже обсуждал этот проект с боссами студии, которые, естественно, сказали: "Но он же умер". Однако у меня есть способ вернуть этого героя на экраны. Не знаю, удастся ли нам реализовать эту идею. "Гладиатор" вышел в прокат в 2000 году, и Рассел с той поры слегка изменился. Сейчас он занят другой работой, но я уговариваю его подумать о сиквеле».

«Гладиатор» заработал в мировом прокате более $457 млн, что даже по сегодняшним меркам считается приличной суммой для киноиндустрии.


Тема: Кино
География: США