04
декабря 2017
Экономика
16:07
​Крупные компании выступают за диалог между ЕС и ЕАЭС
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


От политики к налаживанию торговых связей. Крупные компании призывают ЕС и Евразийский экономический союз к началу диалога по созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

На днях такой меморандум подписали деловые круги Германии, а сегодня идею обсудили во время бизнес-форума Центрально-Европейской инициативы. В организацию, напомним, входят 18 стран. Беларуси в этом году принадлежит роль председателя. И власти, и предприниматели не сомневаются в том, что объединив усилия, Восток и Запад смогут повысить конкурентоспособность. Со своей стороны поддержать и этот, и другие интеграционные проекты готов Минск.

Олег Кравчено, заместитель министра иностранных дел Беларуси: «Председательство в ЦЕИ стало первым председательством Беларуси в европейской организации за рамками организаций СНГ, ОДКБ и так далее. Я считаю, что председательство в ЦЕИ показывает, что Беларусь уже играет важную роль в рамках взаимодействия, расширения сотрудничества и достижения взаимопонимания в более широком европейском, евразийском регионе».

Сегодняшний форум (его участники сконцентрировались, прежде всего, на вопросах энергоэффективности и экологичных технологиях) – это один из последних пунктов в программе белорусского председательства в ЦЕИ. Заключительным станет саммит глав правительств государств инициативы в Минске на следующей неделе.


Тема: БизнесФинансыФорумЭкономика
География: Минск