14
сентября 2017
Технологии
20:29
Крупнейший в Беларуси дата-центр открылся в столице
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Мобильный оператор Velcom открыл сегодня крупнейший в Беларуси дата-центр. Он обеспечит обработку больших объёмов информации и безопасное хранение данных.

По сути, это комплекс серверов. Только очень большой. Его площадь сравнима с пятью футбольными полями. Дата-центр Velcom стал 41-м в мировой сети телекоммуникационного гиганта America Movil. Строительство длилось два года и обошлось в 20 миллионов долларов. Проектировали комплекс по международным стандартам. Вся информация находится под надёжной защитой: системы продублированы, работают источники бесперебойного питания и устройства безопасности. Одновременно здесь можно разместить 800 серверных стоек.

Алехандро Платер, главный исполнительный и операционный директор Telekom Austria Group: «Мы не только предоставляем услуги по разработке программного обеспечения, но и показываем пример того, как развивать технологии. Этот дата-центр призван обеспечить нужды многих IТ-компаний в Беларуси, которым необходимы услуги по размещению оборудования, по хостингу».

Гельмут Дуз, генеральный директор компании Velcom: «Существует понимание, что Беларусь является ведущей страной в развитии сектора ИКТ, именно поэтому принято решение здесь построить дата-центр. Мы готовы предоставлять наши услуги не только белорусским компаниям, но и тем компаниям, которые входят в Telekom Austria Group».

Дата-центр Velcom станет площадкой для реализации новейших технологий. Здесь же можно арендовать ресурсы для выполнения бизнес-задач и оборудование для запуска собственных программ. По словам экспертов, это позволит сформировать внутренний рынок, а также экспортировать облачные услуги. Беларусь сможет активнее развивать цифровую экономику, что позволит повысить позицию в мировом рейтинге.


Тема: ITСвязь
География: Минск