07
декабря 2017
В мире
20:35
​Краткий обзор международных событий за 7 декабря
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Более 50 палестинцев пострадали при столкновениях с израильскими силовиками на западном берегу Иордана. Так в регионе отреагировали на заявление президента США о признании Иерусалима столицей Израиля.

Жители Палестины проводят акции протеста с самого утра: они выкрикивают лозунги и поджигают американские флаги. Позже волнения переросли в столкновения: теперь на КПП возводятся баррикады. В ответ на демонстрации израильские военные применили слезоточивый газ. Ожидается, что завтра на экстренное заседание для обсуждения ситуации соберётся Совет Безопасности ООН.

Около 180 человек задержала полиция во время акций протеста в Вашингтоне. Митингующие собрались у здания Капитолия, чтобы выразить недовольство политикой Трампа. Манифестанты выступают за возврат закона, который защищал так называемых мечтателей – мигрантов, которые незаконно прибыли в Штаты ещё детьми. Полиция вмешалась в протест, когда его участники заняли ступени Капитолия, чтобы требовать от конгрессменов незамедлительных действий.

Калифорния пылает: лесные пожары вышли из-под контроля и угрожают городам. Самая горячая точка – округ Вентура и соседний Лос-Анджелес. Известно о погибшем,пострадали трое спасателей. Эвакуированы 200 тысяч жителей. В регионе закрыты школы, есть перебои со связью и электричеством. Борьбу с огнем ведут около тысячи спасателей, а также авиация, но ситуацию осложняет сильный ветер.

Искусство по-итальянски! Неаполитанская пицца (вернее, мастерство её приготовления) попала в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Считается, что именно в Неаполе в первой половине XVII века создали прообраз итальянской пиццы: местные мастера, которых в регионе около трёх тысяч, до сих пор придают форму тесту с помощью вращательных движений, а запекают блюдо в печи на дровах.


Тема: ЕдаПротестыЧПЮНЕСКО
География: ИзраильСША