28
ноября 2017
В мире
20:20
​Краткий обзор международных событий за 28 ноября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Международный аэропорт Нгурах-Рай на Бали остаётся закрытым ещё на сутки из-за извержения вулкана.

Из-за проснувшегося вулкана Агунг с острова не могут улететь 60 тысяч человек, отменены почти 450 авиарейсов. В Посольстве Беларуси советуют туристам воспользоваться альтернативными маршрутами. На острове сохраняется максимальный уровень опасности.

Новый раунд межсирийских переговоров стартовал в Женеве. В них примут участие представители ООН, от арабской страны – правительство и оппозиция. Последняя – впервые в качестве официального участника диалога. В повестке – создание новой Конституции и подготовка к декабрьским выборам президента Сирии.

Антитеррористическую операцию провели в Греции. Задержаны девять граждан Турции, среди них одна женщина. Рейды прошли в нескольких квартирах в Афинах. Полицейские обнаружили провода и ёмкости с легковоспламеняющимся веществом. Задержанных подозревают в связях с леворадикальными группировками.

Меры безопасности в связи с высоким уровнем террористической угрозы усилены и на рождественских ярмарках Германии. Рядом с торговыми рядами дежурят полицейские, по периметру установлены бетонные блоки. Напомним, год назад жертвами атаки террористов на одном из рынков Берлина стали 12 человек.


Тема: БезопасностьЧП
Корреспондент: Анатолий Занкович
География: ГерманияИндонезияСирия