18
мая 2017
В мире
20:30
Краткий обзор международных событий за 18 мая: наезд автомобиля на пешеходов в Нью-Йорке, авария микроавтобуса в Турции, атака террористов на город Акареб в Сирии
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Автомобиль въехал в толпу пешеходов на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Как рассказывают очевидцы, машина на большой скорости вылетела на тротуар, сбила прохожих, а затем врезалась в столб. Один человек погиб. По разным данным, от 14 до 20 человек ранены. Прохожие видели, как водитель пытался сбежать, но его задержали. Ссылаясь на источники в полиции, журналисты сообщают, что мужчина потерял управление. Место трагедии оцеплено, проверяются все версии случившегося. Основные – ДТП и теракт.

В Турции выясняют причины аварии микроавтобуса с украинскими туристами. Он перевернулся по пути к горячим источникам Памуккале. В больницу доставлены 18 человек. Большинство пассажиров из Украины, а также двое граждан Турции. Наших соотечественников, по данным дипломатов, в салоне не было. Это не первая авария туристического транспорта в Турции за последнюю неделю. На днях в районе Мармариса автобус перевернулся из-за отказа тормозов. 23 жителя Турции погибли.

Сирийская армия при поддержке сил ополчения отразила атаку террористов "Исламского государства" на город Акареб. У него стратегическое положение, город находится возле трассы, связывающей Алеппо с провинциями. Только за сутки зафиксировано восемь случаев нарушения режима прекращения огня. В Женеве проходит шестой раунд переговоров по сирийскому урегулированию. Среди основных вопросов – проект новой конституции и борьба с терроризмом. 


Тема: Трагедии
Корреспондент: Александра Радкевич
География: США