14
ноября 2017
В мире
20:00
​Краткий обзор международных событий за 14 ноября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии завершается на Филиппинах. Один из главных итогов – подписание соглашения о защите прав трудовых мигрантов.

Над документом работали около десяти лет. Он защитит мигрантов от конфискации паспортов и домогательств на работе. Тем, кто выезжает на заработки за рубеж, гарантировали оплату, вступление в профсоюзы и встречи с семьёй. Участники встречи «азиатской десятки» уверены: соглашение улучшит положение сотен тысяч приезжих рабочих.

Число жертв землетрясения в Иране продолжает расти. В списках погибших уже 530 человек. Пострадали около восьми тысяч жителей. Многие – в тяжёлом состоянии. Спасатели продолжают разбор завалов, там всё ещё остаются люди. Разрушено более 12 тысяч домов, некоторые регионы остаются без света и воды. В стране объявлен трёхдневный национальный траур.

Молния попала в самолёт над небом Амстердама. Лайнер направлялся из столицы Нидерландов в Перу. Разряд настиг его через несколько минут после взлёта. Кадры сняли очевидцы. Никто не пострадал. Пилоты решили продолжить рейс и даже вовремя приземлились в аэропорту Лимы.

Барби впервые надела хиджаб. Компания-производитель представила куклу в исламской одежде. Прототипом стала американская фехтовальщица, которая первой выступила на Олимпиаде в хиджабе. По словам авторов нового образа всемирно известной игрушки, она продемонстрирует, что настоящая красота не зависит от национальности.


Тема: ЗаконодательствоМиграцияЧП
Корреспондент: Анатолий Занкович
География: НидерландыФилиппины