10
октября 2017
В мире
20:34
​Краткий обзор международных событий за 10 октября
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Венгрия – за пересмотр Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. В МИД страны заявили, что принятый в Украине закон «Об образовании» нарушает принципы Соглашения, посольку он может лишить возможности представителей национальных меньшинств учиться на родном языке. Поэтому Будапешт не позволит Киеву войти в Евросоюз. Срочные дебаты на эту тему проведут и в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Бушующие в Калифорнии лесные пожары унесли жизни десяти человек. Ещё 20 тысяч покинули свои дома. В восьми округах – чрезвычайное положение. Из-за порывистого ветра, засухи и крайне низкой влажности воздуха огонь распространился мгновенно. Всего за сутки площадь возгорания разрослась на 300 квадратных километров. Уничтожены более 1,5 тысяч зданий.

В Москве на 83 году ушёл из жизни «телевизионный целитель» Аллан Чумак. Во времена перестройки его имя было известно в каждом доме. Журналист по профессии, в какой-то момент он решил проводить сеансы на Центральном телевидении. Для такой необычной инициативы выделили отдельное место в сетке вещания: во время своих программ Чумак «заряжал» воду. После ухода с телевидения целитель продолжал деятельность, писал книги и даже пробовал себя в политике.


Тема: Европейский союзПожары
География: ВенгрияЕССША