26
ноября 2016
Общество
21:12
Красота по-белорусски: Полина Бородачёва представит Беларусь на конкурсе «Мисс мира»
Для просмотра видео установите Flash Player 9 или более новую версию.

Она улетела за короной. «Мисс Беларусь-2016» Полина Бородачёва отправилась в Вашингтон. 18 декабря в США назовут обладательницу титула «Мисс мира». Впереди – три недели подготовки, дефиле и светских раутов. А за день до рейса с белорусской королевой встретился корреспондент Игорь Тур, который убедился: вне зависимости от итогов, Полина уже победительница.

Всего у первой красавицы страны будет не меньше 15 нарядов. Коктейльные, деловые и национальные – этого ждут организаторы «Мисс мира». Впереди у Полины Бородачёвой – три недели в Вашингтоне. Финал – 18 декабря.

Церемонию награждения Полина смотрит всего второй раз. И уж точно времени на ностальгию перед вылетом не было. Даже похудела, и это не диета, а стресс. Мечта – выспаться в самолёте, о шансах на корону говорит неохотно.

Полина Бородачёва, обладательница титула «Мисс Беларусь-2016»: «Все девочки, которые попали на “Мисс мира” из других стран – а их, если не ошибаюсь, чуть больше 120 – все очень красивые. Да, это сумасшедший конкурс».

Оценить красоту участниц уже можно: на официальном Youtube канале конкурса – промо-ролики каждой.

Организаторы запросили и ещё одно видео – участницы должны продемонстрировать свой талант. Полина решила петь, и за композицию Бейонс возьмётся не каждый.

Полина Бородачёва, обладательница титула «Мисс Беларусь-2016»: «Я знаю, что многие будут говорить, что мне не удалось перепеть Бейонс. Но я и не пыталась это сделать. Эту песню она презентовала на международный гуманитарный день, у неё очень сильный смысл, и для меня это было важнее».

Впрочем, «Мисс Беларусь» сравнивают с другой мировой звездой. Чувственные губы, ярко выраженные скулы и тяжёлый тёмный волос – вылитая Джоли. Актриса, признаётся Полина, близка по духу, а вот на вопрос «А вы красивая?» отвечает скромно.

Полина Бородачёва, обладательница титула «Мисс Беларусь-2016»: «Ну, время от времени. У меня разные дни бывают, плохие в том числе».

Фото из юности и вовсе просит не показывать. Меняться, мол, начала благодаря встрече с Женей. Полина – невеста хоккеиста Евгения Ногачёва, это не секрет. Есть ещё один важный мужчина – старший брат. К нему тянулась, его копировала – и не избежала клише «пацанки».

Но защитить в США Полину будет некому – улетела одна: у Жени – сезон, брат – в России. Но с возможными подножками от соперниц «Мисс Беларусь» справится.

Полина Бородачёва, обладательница титула «Мисс Беларусь-2016»: «У меня жёлтый пояс по джиу-джитсу».

Вообще понятие красоты неоднозначно, и Полина с этим согласна. Сейчас корона у испанки Мирейи Лалагуны. Субъективно – белоруска краше. Но за действующую королеву вступается.

Полина Бородачёва, обладательница титула «Мисс Беларусь-2016»: «У неё красивая улыбка, у неё красивые глаза, красивая фигура».

Главное ощущение от встречи с Полиной Бородачёвой – национальная корона не сделала её капризной принцессой, а участие в планетарном конкурсе голову не вскружило. К тому же, она уже чья-то «Мисс мира» – и это, наверное, важнее. Но сделать фото на память всё же нужно: кто знает, может, этот снимок вечером 18 декабря станет бесценным.


Тема: Конкурсы красотыМисс Беларусь
Корреспондент: Игорь Тур
География: МинскСША
Оператор: Александр Сумар