12
сентября 2017
Происшествия
15:31
Контрабандист пытался спрятаться от пограничников на дереве

Мужчина выбрал необычный способ спрятаться от пограничников – залез на дерево. План не сработал, нарушителя обнаружила служебная собака.

Спецоперацию по задержанию контрабандистов проводили в районе населённого пункта Дмисевичи Гродненского района. Водитель УАЗа не выполнил требование пограничников остановиться. «Лишь применение табельного оружия и средств принудительной остановки заставило мужчину остановиться», - сообщают в Госпогранкомитете Беларуси. Мужчину задержали. В ходе осмотра в его машине обнаружили 38 тысяч пачек сигарет на общую сумму 114 тысяч рублей, которые были упакованы в полиэтиленовые мешки.

Вскоре пограничники обнаружили сообщника задержанного. Житель Гродно 1994 года рождения пытался спрятаться на дереве, но его обнаружила служебная собака. В багажнике автомобиля Mersedes, на котором молодой человек приехал в пограничную зону, лежали госномера на другое транспортное средство и сертификаты о прохождении техосмотра.

В отношении мужчин начат административный процесс за нарушение пограничного режима и покушение на незаконное пересечение госграницы, а также проводится проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 380 УК Республики Беларусь (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов). 


Тема: Криминал
География: Гродненская область