28
февраля 2018
Политика
20:08
Контактная группа по Украине: обсуждается вопрос о введении абсолютного перемирия в зоне конфликта
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Трёхсторонняя контактная группа по нормализации обстановки на Донбассе сегодня в очередной раз собралась в белорусской столице. На повестке – вопрос о введении абсолютного перемирия в зоне конфликта.

Очередной раунд консультаций провели в столичном «Президент-Отеле». Полный компромисс по одному из ключевых вопросов пока не достигнут, дипломаты всё же значительно продвинулись вперёд.

Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в трёхсторонней контактной группе: «Участники подчеркнули важность обеспечения безопасности гражданской инфраструктуры, в том числе школ, детских садов и больниц. Стороны выразили намерения произвести разведение сил и средств в районе станицы Луганская 5 марта при условии полного соблюдения режима прекращения огня».

По некоторым данным, переговоры об абсолютном перемирии участники конфликта продолжат в ближайшие дни. Результатом должно стать подписание специального соглашения. Оно, вероятно, вступит в силу уже с началом будущей недели. Ближайшую встречу в Минске контактная группа проведёт 14 марта. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Вооружённые конфликты
География: Минск