31
января 2018
Общество
20:30
​Компания Velcom подвела итоги ежегодного фестиваля мобильного кино
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


За семь лет проект стал международным. В нынешнем конкурсе участие приняли авторы из более чем полусотни стран.

Интерес к идее растёт с каждым годом и потому, что в роли режиссёра себя может попробовать каждый (вне зависимости от возраста и профессии). Смелые идеи и авторские приёмы приветствуются.

Условия для участия простые – нужно снять фильм на мобильный телефон, загрузить его на сайт проекта и дождаться решения профессионального жюри. Темы могут быть самыми разными, поэтому в этом году мастера мобильного жанра удивляли и трагической историей любви улиток и даже мюзиклом с полноценно выстроенной драматургией.

Елена Бычкова, заместитель начальника управления маркетинга компании Velcom: «Если семь лет назад Velcom Smartfilm задумывался, как эксперимент с целью посмотреть, на что всё-таки способен смартфон, то сейчас мы говорим о том, что он превратился в настоящий международный фестиваль мобильного киноискусства. На наш фестиваль подаются работы со всех стран мира, он стал рекордным по количеству заявленных работ и принятых на рассмотрение жюри».

Из более чем 300 фильмов 77 сняли белорусы. И именно команде из нашей страны достался приз народного жюри. Авторы привлекли к съёмкам актёров Купаловского театра и экранизировали эпизод из книги современного белорусского писателя Андруся Горвата. А вот Гран-при фестиваля Velcom Smartfilm отправится в США. Режиссёр одним кадром снял документальный фильм об окончании намаза в одном из городов Бангладеш.


Тема: КиноФестиваль
География: Минск