14
сентября 2017
Общество
12:57
Клоуны меня больше не веселят: «А чего боишься ты?». Обзор фильма «Оно»

Многочисленные отзывы и рецензии на фильм «Оно» можно охарактеризовать одним словом – страшный.

В сюжете фильма переплетается скорбь и злость, он жуткий, кровавый, но в тоже время очень весёлый, очаровательно романтичный и душевный. Некоторые считают, что это лучшая экранизация книг Стивена Кинга. Пожалуй, это действительно страшный фильм, который вынуждает рефлексировать и переживать. Фильм получился глубже, чем любой другой ужастик, который выветривается из головы по мере удаления от кинотеатра.

● Фильм стал лидером проката в США, заработав за уикенд с 8 по 10 сентября $117,1 млн.

● 87% положительных отзывов от критиков

Сюжет фильма достаточно близок к книге. Нечто ужасное происходит в маленьком городке Дерри. Начинают пропадать дети, и никто не знает, как с этим бороться. Несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.

В фильме нет литров крови и навязчивых скримеров (резкий пугающий звук), которыми напичканы все последние ужастики. «Оно» подкупает интересной по содержанию историей, в которой хоррор как таковой не играет главной роли. «Оно» смотрится на одном дыхании. А в некоторых моментах и вовсе не дышишь, боясь, наблюдая и не отрывая глаз от экрана.


Тема: Кино