03
апреля 2018
Спорт
09:33
Каким будет новый футбольный сезон?
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Стартовал футбольный чемпионат в высшей лиге. Первый матч сыграли «Луч» и «Минск». Они не забили. Первый гол чемпионата провёл полузащитник «Витебска» Антон Матвеенко. Дальше – о главных претендентах на золото. «Шахтёр» и «Динамо-Брест» – 0:0. Минское «Динамо» сильнее «Торпедо» из Жодино. БАТЭ обыграл «Смолевичи». Начало не самое яркое. Вопрос, который не первый сезон открыт: интересен ли чемпионат болельщикам? Например, на матч-открытие пришли всего 350 зрителей. Каким будет сезон? Андрей Бондаренко считает, что он будет интересным.

13 подряд побед БАТЭ пока котируются выше, чем доводы из Бреста, Солигорска и Минска. И букмекеры, похоже, верят, что клуб из Борисова снова возьмёт своё. Груз ответственности на БАТЭ давит. Любая осечка вызовет много эмоций. У своих болельщиков – негативных. Один трофей года Борисов уже проиграл.

Брестское «Динамо» называют главным конкурентом БАТЭ в сезоне. У брестчан отличный подбор игроков – восемь легионеров. По данным Transfermarkt, стоимость всех игроков «Динамо-Брест» составляет 9 миллионов долларов (это меньше, чем у минского «Динамо» и «Шахтёра»). БАТЭ – почти 15 миллионов долларов. Есть шанс доказать, что деньги в футбол не играют.

«Динамо» задевает соперников уже на старте роликом. Артём Милевский показывает, как уходят от конкурентов. Но БАТЭ это вряд ли может обидеть: с таким опытом, с новым тренерским штабом, с гордостью, что за большие деньги не продали лидеров.

Чемпионат Беларуси в этом сезоне похож на чемпионат Минской области: плюс три клуба из столичного региона («Торпедо», «Луч, «Смолевичи»). Уже 11 клубов. Самый дальний – «Шахтёр» (в 140 километрах). Четыре клуба будут играть на одном и том же стадионе.

Сергей Гуренко ждёт побед. Впервые за 90 лет «Динамо» выиграло 31 марта. Впервые за пять лет клуб забил в ворота «Торпедо» больше одного гола. Это был лучший матч первого тура.

Прошлогодние воспоминания заставляют говорить о честности. Гуренко всё ещё живёт упущенным (после гола Родионова) чемпионством. В БАТЭ победу и в этом году не намерены упускать.

Преимущества БАТЭ: статус победителя, умение обыгрывать сильных, Глеб. Этот чемпионат обещает нам интригу. Все поверили, что конкуренция будет. Все извлекли урок: проходных матчей больше нет.

Подробнее – в видеосюжете


Тема: СпортСпортКлуб
Корреспондент: Андрей Бондаренко