21
июля 2018
Спорт
20:05
Житель Бреста 40 лет собирает историю жизни Марадоны
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


В понедельник Брест встречал Марадону. Диего сначала дал интервью журналистам. А вечером посетил первый матч своей команды. Но «Динамо» проигрывало «Шахтёру», и первые кадровые решения, судя по всему, Диего сделал с учётом этих событий.

Ещё вчера он обнимал тоже в свое время звёздного форварда Милевского, а через два дня его и ещё трёх игроков уволили. Диего хочет видеть другой футбол. На это у него есть полное право считает Георгий Дарбуашвили. Он долгие годы собирал свою коллекцию, связанную с историей футбола. В ней есть многое и о Марадоне.

Георгий Дарбуашвили, детский тренер,фанат Диего Марадоны: «Я до последнего не верил, что приедет. Потом на пресс конференции все задавали вопросы, я встал и сказал, что у меня нет вопросов, но есть просто просьба. Больше 30 лет я за вами гоняюсь, общую фотографию вместе сделаем для истории? И он согласился».

16 июля – аэропорт «Брест». Прощай, Москва, привет, Брест! Диего Марадона касается белорусской земли, играет на публику, но ещё не знает, что его новая команда в этот вечер разгромно проиграет.

Настоящий команданте. Диего было позволено всё. Ездить по городу на брутальном вездеходе (кстати, отечественном), и въехать на нём прямо на стадион, задержать начало матча и устроить настоящее шоу. Такого белорусский футбол ещё не видел.

Марадона улыбался и точно был доволен тёплым приёмом.

Диего Марадона, председатель правления футбольного клуба «Динамо-Брест»: «Для меня это очень серьёзный проект – «Динамо-Брест». И я рад, что мне сделали приглашение возглавить клуб. Если я закончу свою карьеру в Бресте, то я, наверное, останусь здесь жить. Сейчас мне нужен небольшой отпуск после чемпионата мира. Слетаю в Аргентину к семье. А после вернусь и сделаю «Динамо» сильнее, чтобы болельщики гордились нами».

Георгий Дарбуашвили, футбольный тренер: «Не бывает неперспективных детей, бывает неперспективный тренер. Поэтому некоторые позже умеют раскрыться, если он сегодня ничего из себя не представляет, как можно отчислить его. И для этого нужны клубы по месту жительства, чтобы там тоже развиваться».

Блистать, как Марадона в своё время. «Динамо» проигрывало «Шахтёру», но камеры ловили Диего. Он нервничал, не так как на недавнем чемпионате мира, болея за Аргентину. Но тоже жил игрой. И первые кадровые решения, судя по всему, Диего принял. Ещё вчера он обнимал звёздного форварда Милевского, а спустя два дня его и ещё трех игроков уволили.

Диего Марадона, председатель правления футбольного клуба «Динамо-Брест»: «Я хочу научить этих ребят играть в футбол. Дать им лучшее, что я смог накопить за всю карьеру».

Марадона обязательно вернётся. В Бресте ему понравилось, почти как дома. Осталось научить «Динамо» играть в аргентинский футбол.

Георгий Дарбуашвили, детский тренер: «На стадионе больше людей появилось. Заниматься футболом последний год стало намного больше. И ещё с появлением Марадоны, что вчера творилось на стадионе. Понятно, каждый родитель тоже захочет, чтобы его ребёнок стал хорошим футболистом».

Футбольный стадион на 30 тысяч мест построят в Бресте инвесторы клуба «Динамо-Брест».

Георгий Дарбуашвили, футбольный тренер: «Сейчас я набивал мяч, у меня такие мысли пробежались. Уверен, что в течение трёх-четырёх лет, такие игроки, как звёзды на сегодняшний день: Азар, Де Брюйне и остальные, здесь они будут чеканить. Аж не верится, но уже вовсю верю. Раз Марадона приехал, я сейчас во всё верю уже. Что все мечты осуществятся».


Тема: Белорусский футболФутбол
География: Брест