03
декабря 2017
20:19
​Каб любiць Беларусь
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


История Карана могла бы стать сценарием индийского фильма. Ещё пять лет назад он работал в банке, а окна его кабинета выходили на центр Дели. Теперь из окна его дома открывается панорама микрорайона Каменная горка. Правда, на кухне витает аромат индийских специй, детали интерьера то и дело напоминают о стране ярких красок, а рядом всегда та, что открыла для него Беларусь.

Каран Паракх: «Когда я приехал в первый раз, чтобы встретить Олю, мне так понравилось здесь! Очень аккуратно, чисто. Беларусь меня принимала очень хорошо. Она работала в офисе, а я по городу гулял».

С Ольгой они познакомились по Интернету в группе людей, увлечённых индийской культурой. Она слетала в отпуск в Дели, а потом он приезжал в Минск. Причём уже во время второго визита Каран точно знал, каким будет продолжение их истории.

Ольга Мороз-Паракх: «Любые родители опасаются, когда муж иностранец. Родители тоже опасались, и когда Каран приехал второй раз, в Индии не принято просить руки, там как-то родители обычно просят, на тот момент он русский не так хорошо знал, он написал, выучил наизусть на русском, как это попросить, сказать».

Сразу сказали, что свадьбы будет две. Сначала индийская, потом белорусская. Решили, что пока жить останутся в Минске. За год Каран выучил русский язык, а после они вместе придумали уже семейное дело мечты, которое у них получилось воплотить в жизнь всего за год.

В сентябре в Минске они открыли первый индийский культурный центр. Здесь учат хинди и занимаются йогой, делятся впечатлениями о путешествиях в эту страну и готовы ответить на любой вопрос (от рецептов до традиций).

Каран Паракх: «Весь мир сейчас знает, как йога хороша для здоровья. Самое главное в йоге – это изменение состояния. Ты пришёл грустный, ты должен уйти радостный, ты пришёл уставший, ты должен уйти отдохнувший».

За 2,5 года в Беларуси у Карана уже сложилось своё впечатление о жизни в большом белорусском городе и его людях. Главное – здесь ему хочется продолжать своё дело, здесь у него появляются новые мечты и цели. Хотя одно важное отличие в характере он всё же чувствует

Каран Паракх: «Я считаю, что надо улыбаться больше! У каждого есть проблемы, но надо улыбаться, чтобы вы легко могли найти выход».

А ещё они вместе мечтают открыть свой ресторан индийской кухни. Пока Каран и Ольга экспериментируют дома, но уверяют, что из белорусских продуктов получаются индийские блюда. Ловкость рук, правильный рецепт и немного специй. Правда, сейчас идею с рестораном пришлось немного отложить, шесть месяцев назад в необычной семье появился Кевин, а значит, в этом индийско-белорусском сценарии обязательно будет продолжение. Однако по традициям своей страны Каран предпочитает доверить это судьбе.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Тема: Беларусь-ИндияМиграция
Корреспондент: Анна Волковец
География: Минск