12
июня 2018
Политика
20:11
​К проведению Высшего госсовета Союзного государства всё готово
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Об этом сегодня заявил Президент на встрече с государственным секретарем объединения Григорием Рапотой. 

Переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина, как ожидается, пройдут 19 июня в Минске. Будут обсуждаться итоги торговли и реализация совместных проектов, программа согласованных действий во внешней политике, а также приоритеты развития Союзного государства до 2022 года. На полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Китае Президенты Беларуси и России уже обсудили детали и подтвердили высокую степень готовности к встрече.

Александр Лукашенко: «Мы констатировали, что всё готово к проведению ВГС. Давайте ещё раз посмотрим на повестку дня. Возможно, какие-то есть вопросы. Возможно, в процессе обсуждения, согласования повестки возникали какие-то проблемы. Я просто хочу быть в курсе дела. И, может быть, появились предложения по её дополнению».

На минском заседании Высшего госсовета станут известны лауреаты премии Союзного государства в области литературы и искусства. Кроме того, ожидается учреждение награды за достижения в науке и технике. Её будут вручать со следующего года. При этом госсекретарь Союзного государства считает, что совместных проектов в науке у Беларуси и России должно быть больше. Сейчас их 12. Тем более, что на рассмотрение президентов будут представлены меры по совместному развитию агропромышленного комплекса и машиностроения.

Григорий Рапота не исключил, что Александр Лукашенко и Владимир Путин на следующей неделе обсудят и пограничные вопросы – необходимо прийти к единой позиции по работе белорусско-российских рубежей. 

В целом повестка Высшего госсовета включает около десяти вопросов. Завтра в Москве состоится предваряющая встреча глав правительств Беларуси и России. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: Беларусь-РоссияСоюзное государство
География: Минск
Персоналии: Александр ЛукашенкоГригорий Рапота