19
марта 2018
В мире
20:13
Беларусь-Россия: стратегическое партнёрство
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Итоги выборов у восточных соседей живо обсуждает экспертное сообщество. Стратегическому партнерству Минска и Москвы уже не один десяток лет, но и в Беларуси, и в России заявляют – некоторые сферы заслуживают особого внимания. 

Сергей Кизима, заведующий кафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Беларуси: «В 21 веке такие тесные экономические и политические отношения, какие есть между Российской Федерацией и Беларусью, должны развиваться на научной основе. То есть российской и белорусской экономике нужно как можно больше новых технологий, как можно больше инноваций (как в сфере технических решений, так и в сфере социальной инженерии). Конечно же, есть надежда на то, что в ближайшие годы удастся урегулировать все оставшиеся вопросы по стоимости энергоресурсов для белорусской экономики. Конечно же, очень хотелось бы, чтобы в ближайшие годы опять же на прочной основе была урегулирована доступность российского рынка для белорусских товаров».
Семён Уралов, политолог (Россия): «Думаю, что курс союзной интеграции будет одним из приоритетным. Вторым приоритетом, где будут совпадать интересы Москвы и Минска – это отношения с Китаем, который становится стратегическим партнёром для общего союза. Ну, и конечно, в рамках ЕАЭС, где Беларусь и Россия составляют основное ядро. То есть Союзное государство – это ядро Евразийского экономического союза. Поэтому я думаю, что эти приоритеты будут расставлены, и на них будет ещё более глубокая интеграция».

Инаугурация нового президента России назначена на 7 мая. 


Тема: Беларусь-РоссияВыборы