28
сентября 2017
Общество
16:11
​Итоги конкурса «Учитель года Беларуси» подвели в Минске
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Соревнование собирает лучших педагогов (по восемь от каждой области и столицы). Номинаций также восемь. Суперфиналисты в каждой из них сегодня тоже победители, но своего рода Гран-при – большой хрустальный журавль – всего один, достался он Светлане Румянцевой. Учитель белорусского языка и литературы без малого четверть века преподаёт в школе Новополоцка. Она из педагогической династии, продолжают которую и сёстры, и дочь.

Светлана Румянцева, учитель Боровухской средней школы №15 г. Новополоцка: «Эмоцыі самыя разнастайныя: і хваляванне, і радасмць, і адказнасць перад калегамі, вучнямі і бацькамі. Гэта гонар для мяне і для ўсёй сістэмы адукацыі, напэўна, Віцебскай вобласці. Вялікі дзякуй!».

Лучшего учителя в стране выбирают раз в три года. Кандидаты проходят серьёзный отбор сначала в своих регионах, а затем соревнуются уже в Минске. Опыт такой работы, как показывает практика, ценен для каждого участника.

Игорь Карпенко, министр образования Беларуси: «Само участие в конкурсе обогащает каждого учителя творческим общением со своими коллегами. У нас широкая практика, когда учителя посещают открытые уроки, когда дают эти открытые уроки, а сюда приехали со всей республики лучшие представители всех регионов. Они вместе в этом котле варились. И, конечно, узнали много нового и интересного».

Сегодня же педагогам вручили награды за вклад в профессию. Кстати, в преддверии «Дня учителя», который в Беларуси отметят в ближайшее воскресенье, чествуют учителей в эти дни не только в Минске.


Тема: НаградыОбразование
География: Минск