29
декабря 2017
Экономика
20:42
ITкет: Насколько прочен смарт-контракт?
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Этот год нам запомнится и прорывным Декретом «О развитии цифровой экономики». В нашу жизнь вместе с развитием цифровых технологий стремительно ворвалось множество терминов: криптовалюта, майнинг, смарт-контракт. В специальной рубрике мы продолжаем изучать правила поведения в цифровом обществе.

Вы хоть раз в жизни заключали контракты. И велика вероятность того, что Вам приходилось переживать о том, будут ли выполнены все условия. Избавить от таких сомнений позволит смарт-контракт. Уже очень скоро смарт-контракт будет знаком всем и каждому. Дело в том, что он позволяет чуть ли не каждую мысль превратить в деньги. Кто же от такого откажется?

Смарт-контракт – это договор с чётко прописанными условиями, после выполнения которых каждый участник получает положенное вознаграждение. Всё записывается в виде кода, а исполняется автоматически. Практично, безопасно, работает. В первую очередь, конечно, для сделок с виртуальными деньгами. На языке цифр в таком контракте описано всё: кто продает, кто покупает, условия сделки.

Если ваш проект требует ощутимых средств, а вы готовы разделить риски и прибыли – бросайте клич, заключайте с желающими смарт-контракты. Главная выгода от подобных договоров будет доступна в ближайшие годы (может быть, и месяцы) и всем. Смарт-контракт позволяет производить сделки в Интернете напрямую любому человеку. Потенциальным источником прибыли может стать даже Ваша интернет-страница. Смарт-контракт позволит обойтись без посредников: самостоятельно размещать рекламу и получать доход от популярности, например, ваших текстов. Дело за малым – привлечь общественный интерес.

Декрет «О развитии цифровой экономики» полностью легализует смарт-контракты. Они становятся такими же весомыми юридическими документами, как и договоры на бумаге. Кипа листов с фиолетовыми печатями даже менее весома, чем смарт-контракт, ведь последний гарантирует не только государство, но и вся интернет-общественность, связанная блокчейном.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Тема: ITITкет