08
января 2017
Контуры
20:27
Испытание морозами

Нынешние морозы стали для машин настоящим испытанием. Уходящая неделя оказалась самой холодной в этом сезоне. Столбик термометра в Минске опустился до отметки минус 25 градусов.

А в отдельных районах Витебской области и того ниже: в ночь на воскресенье температура доходила до минус 34. Из-за сильных морозов был даже объявлен оранжевый уровень опасности, а МЧС регулярно публикует доклады об оперативной обстановке. За минувшие сутки ситуация следующая.

Зафиксированы прорывы трубопроводов в Островце, Гродно и Мозыре и перебои с электроснабжением в пяти населённых пунктах Волковысского района. К этому часу аварии устранены. Кроме того, замёрзла пневмосистема в туристическом автобусе, который следовал из Минска в Псков. 52 пассажира и два водителя были размещены в гостинице в Логойске, после чего на другом автобусе продолжили движение.

За сутки зарегистрированы 52 пожара, погибли восемь человек, спасены шестеро, из них двое маленьких детей.

Медики докладывают, что за минувшие сутки к ним было 267 обращений. 97 человек пришлось госпитализировать. В 94 случаях причиной обращений стало воздействие холода. Тревожное лидерство здесь удерживают Могилёвская и Гомельская области.


Тема: Природа и природные явленияПогодаНепогода