23
августа 2017
Спорт
22:35
Хоккейный клуб «Динамо-Минск» стартовал в новом сезоне КХЛ
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Динамо» начинает сезон в принципе в сбалансированном составе игроков, он не хуже и не лучше, чем в прошлом сезоне. Просто есть новые имена и новые звёзды, например, вратарь Юнас Энрот, поигравший в НХЛ. 

Первоочередная задача – попасть в восьмёрку лучших в западной конференции. Её минчане уже не раз решали. Болельщики верят, что новый главный тренер Горди Дуайер заведёт команду дальше в Кубке Гагарина, чем его предшественники.

Горди Дуайер, тренер в «Динамо» новый, но не чужой в КХЛ. Он работал в хорватском «Медвешчаке». В минском клубе подбирал команду под себя (легионеры пришли в клуб сильные), подтянул иностранный специалист и молодёжь из белорусского чемпионата. Возможно, ждать яркой игры сразу не стоит. О тренере могу добавить, что в своих клубах он всегда выстраивал атакующий хоккей. Но если тактические схемы и состав клуба в межсезонье менялись, то единственное, что остаётся вечным на протяжении долгих лет на «Минск-Арене» – это огромное количество болельщиков. Из года в год команда одна из самых посещаемых в лиге. Аншлаг на трибунах и сегодня.

У «Динамо» впереди изнурительный сезон. Перед его стартом в клубе выбрали нового капитана команды – это Владимир Денисов. Для него роль новая в клубе, зато он был главным в сборной Беларуси. И этим летом отказался принять российское гражданство, отвергнув заодно серьёзный денежный контракт от челябинского «Трактора». Кажется, у команды с таким капитаном всё должно в этом сезоне получиться. 


Тема: СпортСпортсмены
Корреспондент: Андрей Бондаренко
География: Минск