19
мая 2017
Государство
20:41
Хоккейный клуб «Динамо-Минск» планирует полностью отказаться от услуг легионеров
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Александр Лукашенко принял с докладом министра внутренних дел, который возглавляет наблюдательный совет хоккейного клуба «Динамо-Минск».

Игорь Шуневич предложил новую концепцию развития клуба, в основе которой полный отказ от участия в нём легионеров, в том числе среди тренеров. В прошлом сезоне из 37 игроков в составе «Динамо-Минск» было восемь иностранцев, ещё четверо в тренерском штабе. Замысел сделать команду полностью национальной Президент одобрил.

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси, председатель наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск»: «Мы хотим стимулировать наш национальный хоккей, нашу национальную хоккейную школу. И одним из способов такого стимулирования находим возможность отказа от иностранной помощи. Насколько это можно эффективно и быстро сделать, я доложу Главе государства в ближайшее время по его поручению, просчитав все наши шаги, посчитав все наши возможности, в том числе финансовые для реализации такого замысла. Думаю, что этот замысел будет реализован уже в этом сезоне».

Также Александр Лукашенко интересовался, как проходит оптимизация силового ведомства. В планах на 10% сократить не только численность правоохранительных подразделений, но и руководящий состав, в том числе упразднить должность одного из заместителей министра. 

Игорь Шуневич, министр внутренних дел Беларуси, председатель наблюдательного совета ХК «Динамо-Минск»: «Я очень кратко по оперативно-служебной деятельности министерства. По итогам четырёх месяцев текущего года сохранена динамика сокращения преступности в первую очередь. Мы стараемся закрепить все положительные тенденции, которые были достигнуты, в том числе благодаря реформам. На сегодняшний день уже традиционно на протяжении нескольких лет преступность снижается. В этом году процент снижения 8.5%».

Министр обратил внимание, что снижение происходит и по самым проблемным преступлениям: противоправные действия с участием несовершеннолетних, рецидивная преступность и торговля наркотиками. 


Тема: Спорт
География: Минск
Персоналии: Александр Лукашенко